去年、北海道のローカル番組「おにぎりあたためますか」で、
商品開発したカレーパン
「
焼きカレーパンパンパ〜ン 〜ヒングとの出会い〜」
を食べた。
あれは、トラウマになりそうなくらいな不味さ

でも懲りずにまた買ってみたのがこの

口溶けない!わらび餅 珈琲味とチャイ味〜

去年と同じで、大泉洋チームと戸次重幸チームに
分かれて開発されて、去年のカレーパンは、大泉チーム。
戸次チームが作ったものも買いたかったけど、
手に入らなかったんだよね〜

で、今回は、戸次チームの。
大泉チームのは、売っていたけど食べたいと思わなかった。
なぜならそれは・・・肉スイーツ「ニクレア」だから。
美味しいならいいけど、外れたまたトラウマに

このわらび餅、

珈琲味には、マスカルポーネクリーム、
ココアパウダーなどが乗っている。
チャイ味には、ホイップクリーム、
レモンジャムにレモンピール等。
甘いものが苦手な戸次がプロデュースしただけあって、
甘さがかなり控えめ。
でも美味しかったわ〜

そして一番の特徴が、

固さ

口溶けない!と謳っているだけあって、なかなかの弾力。
もしチャンスがあったら、また買ってみよう

でももう手に入らないかしら?