晩御飯は、部屋食じゃなくって2階の囲炉裏のあるところ。
囲炉裏初たいけ~~ん
あ~~、写真がうまく撮れてない
ということで料理の写真だけ。
とりあえずで、3人とも生ビールを注文。
後は部屋行ってからしっかり飲む!!
だからまずは料理でしょう♪
ビールで喉をうるおして、ゆっくりたくさんいただきます。
最初は前菜。北海縞海老 カラスミ大根、空豆等々。
こっちは海鮮鍋なのね~。ふむふむ美味そう~
お?サラダ来た~。お造りも~
サ、サラダの皿、穴が開いてて落ちそうでちと食べにくいかも
焼き物は、いろんな串焼きの中から3種類選ばせてくれる。
私が選んだのは、鶏とホタテと厚揚げ&こんにゃく。
鶏肉は時間が係るということで囲炉裏に乗ってる焼き台に乗せて・・・。
汁物は・・・竹の子と鮫のコラーゲンスープだって。
うぉ~~、アラフォーには嬉しいじゃない?
そして、茶わん蒸しは、スイートコーンの茶わん蒸しだって。
う~~ん、北海道北海道してるね~。
う~~、さすがに苦しくなってきた。
でもまだ食事は続く。
あとは、山菜ごはんと香の物。
最後にデザート。
ホントは果物だけだったのに、
料理長が一口サイズのチーズケーキをおまけしてくれたよ。
ラッキー
ご飯は入らなくてもこういうのってホント食べれるよね~。
食事が終わるとなんやかんやで良い時間。
では、部屋に戻って続きをやりますか
スポンサーサイト