知人から秋田のお土産を貰った。

秋田名産 鯛めし 炊き込みごはんの素~

こういうものは、さっさと食べないと、
存在を忘れてその挙句に賞味期限が切れちゃうんだよね~と、
早速いただくことにした

中身は、

炊き込みご飯の素と鯛の焼いたやつ。
こうしてみると・・・ちょっと気持ち悪い?
お米を研いで水を入れ、
炊き込みご飯の素を入れて混ぜ、その上に

鯛をど~~ん

・・・やっぱり鯛の目が気持ち悪いなぁ

そして待つこと1時間ほど。

炊き上がり~

・・・やっぱり目玉が・・・

目玉っておいしいんでしょ?
でも、私にはムリっ

この鯛、骨も柔らかくなってて食べれるんだって。
だから、鯛を骨ごとほぐしてざっくりと混ぜ、

鯛めしの出来あっがり~~~

香りがよくて、鯛も美味しい~

考えたら私、鯛めし食べたの初めてだよ~

鯛めしっておいしいんだね~

目玉はカレに食べてもらったけどね
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