去年に引き続き、今年も29日にクリスマスディナーの報告

クリスマスネタが年明けまで続くかも?
いや、たぶん明日で終わりかなぁ?
24日は、

なかなかいい降りの雪だったんだよね~

そんな雪をものともせず、
バスに乗っていざディナーへ

まずは、

ビールと前菜~

そして

鶏のつみれ汁~

これは美味しかった~

程よい塩加減に冷めたカラダも暖まる~

そしてお魚は、

マグロと鯛とタコとホタテのお造り~

このお店のお造りってハズレナシ!!
マグロは程よい脂がとろけ、
鯛も歯ごたえばっちり!
そしてクリスマスはこれでしょ!!

鶏のから揚げ~

このから揚げも好みの味付けで、大好きなんだよね~

普段は量が多めであんまり食べないんだけどね~

もうおなかいっぱいで大満足のこのお店は、

行きつけの居酒屋小石~

今年は、居酒屋ディナーにしちゃったんだよね

オシャレなお店でディナーもいいけど、
こういうのも大好き~

クリスマスディナーの〆は、

皮つきポテトフライ~

バターとの相性がばっちり~

去年行ったイタリアンのお店では、
お腹がはちきれそうになっちゃったけど、
ここでは、ちょうどいい満腹加減。
今年も大満足なクリスマスディナーだったのだ~
スポンサーサイト