昨日は半ドン

午後からパンを焼こうかなぁ?と思ってたけど、
2~3日前から無性に濃厚のプリンが食べたくなった。
それも作って食べたいっ

だけど、昨日は外来が多く、
さらにやることもあって、病院を出たのは1時半近く・・・。
お腹も空いてるし、買ったほうが早いよなぁという思いを必死に抑えながら、
プリンの材料を購入。
遅くなったお昼ご飯を食べて、
ひと心地ついてから作業開始


ゆずも私が何やってても気にならないみたいだし、
今のうちだよね~

まずは、

カラメルソースを作って~

卵を

混ぜて~

他の材料も混ぜて~

電子レンジで

蒸し焼き~

そして、冷蔵庫で一晩・・・

大きなお皿に

プリン完成~

すが立っちゃって、さらに周りボロボロになっちゃったけど、
ヨシとしましょう~

ではでは、カットしましょうか~


・・・包丁を私が持った途端、
台所に寄ってくるんだね、ゆず

今回のプリンは、香りづけにブランデーを使用。
食べてみると、ブランデーの香りがほんのり~


さらに私の希望通り、濃厚~

でももう少しふわふわ感も欲しいなぁ。
今度は、クリームチーズとかも使ってみようかなぁ?
その前に、プリンの型、いるかなぁ?
毎回、このサイズ作ると食べるの大変だもんね
スポンサーサイト