すでに何度か登場した塩バターちぎりパン。
ここんとこ楽ちんだから、
ちぎりパンばかり作っちゃう私

塩バターちぎりパンは、

2グラムほどに切ったバターを16個用意。
そのバターを冷やしておいて、

気持ち塩を多めに入れたパン生地に
一つ一つくるんで、

後は普通に焼くだけ。
焼き上がりはとっても美味しそう~

美味しそう~なんだけど・・・

解けたバターがモレてるっ

それも大量にっ

これじゃあ、ちょっと塩気と
バターの香りの強いただのちぎりパンだよ~っ

前にちぎりあんぱんを作った時も
餡がはみ出ちゃったんだよ。
包むときにきちんと生地を閉じきれてないんだろうけど・・・。
今回は、そのあんぱんのことを考えて、
しっかり閉じたつもりが、液体と化したバターには、
それでも甘かったということだよね~

案外包むのって難しいのね
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