2連休初日の今日は、朝から

バターと砂糖、卵を混ぜ混ぜ〜

どうせ焼くなら、早い時間の方がいいもんね。
ここに小麦粉、ベーキングパウダー、
さらに入れるのがこの

リンゴたち〜

クックパッドで見たレシピなんだけど、
ちょっと小さめのリンゴだから、
レシピの倍の2個を利用。

すりおろしたリンゴと、
細かく刻んだリンゴ、さらにシナモンシュガーを入れて、
パウンドケーキの型に入れ、

170℃に予熱したオーブンレンジに入れること、
およそ1時間で

リンゴケーキの出来上がり〜

早い時間からケーキを焼いた方が、
1日の時間が有効に使えるかな?と思ってたけど、
ケーキを焼いたらなんだか疲れてしまった

なんだかもう何もしたくないな〜

あ、とりあえずゆずのケージの掃除だけは済ませようっ
スポンサーサイト