寒くなってくるとシチューが食べたくなってくる。
私は、ホワイトシチューが大好き〜

今回はこの

濃いシチューの濃厚ラクテットチーズっていうやつ。
普通のクリームは、何度か食べたことがある。
でもこのラクテット味は初めて。
作り方は、

野菜とお肉をじっくりと炒め、
そこへお水を足して煮込むこと20分ほど。
そこへこの

濃いシチュー ラクレットチーズを投入〜

昔のものと違って、
こんなふうに半分になっているのは、本当に助かる。
そういえば、ホワイトシチューは昔、顆粒だったような?
今は、カレーと同じように固形なんだな〜。
いつからだったっけ?
このルーを

鍋に投入して溶かし、牛乳を入れて
さらに5分ほど煮込むと

濃いシチュー ラクレットチーズの出来上がり〜

ただちょっと失敗しちゃったんだよな。
じゃがいもは 煮崩れないように大きく切ってたんだけど、
それでも煮崩れて何処かへ行ってしまった

肝心なお味は…
濃厚ラクレットチーズは、最初それほど感じられず、
でも食べ進めると確かにチーズ味

あまりにもチーズが濃いと困るから、いいバランスになってるのかな?
大好きなホワイトシチューがほんのりチーズ味って感じ

ホワイトシチューは、ご飯と食べる派の私。
チーズが濃いと合わないかも?とも思っていたけど、
これもしっかりとご飯と合う

でもどちらかというとパンとの方が合うかな〜?
半分残っているし次回はパンで食べてみようっと
スポンサーサイト