先日の休日のお昼に行ったのは、
札幌平岡イオンに入っている風月〜

そこでカレが注文したのは、

エビ玉〜

エビがプリプリで美味しそう

そして私が頼んだのは、

なんじゃこりゃ

って感じだけど、
明太チーズもちのもんじゃ〜

なんだか無性にもんじゃ焼きが食べたくなって、
十数年ぶりの2度目のチャレンジ

関東の人とかにしたら、ツッコミどころ満載だろうけど、
いやいや、お店の人も心配になっただろうけど、
これでも頑張って土手を作った

そしてそこにツユ?タレ?ダシ?を入れた。
そこにもんじゃ用のソースと入れて、
グツグツしてきたところを

頑張って混ぜた

味はもちろん美味しい〜

美味しいけど食べ方があってるかどうか、
いまいち分からない〜

一応、お店の作り方を見ながら、
伸ばして鉄板で焼きながら食べたんだけど、
やっぱりきっちり事前の予習は必須だわね。
という事で、近いうちにリベンジ決定さっ
スポンサーサイト