fc2ブログ

いつの間にアラフォー!?

もうアラフォー!?と思っているうちに気がつくとアラフィフ!!なのに、まだまだ可能性があると信じている、だけどぐうたらしてしまう自堕落なくりきんとん99の日々。
2024年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2024年06月
TOPお弁当 ≫ 本日のお弁当 10/18

本日のお弁当 10/18

一週間がまた終わる・・・。
でも一週間の終わりっていつ?
土曜日?日曜日?
感覚的には日曜日かなぁ?
だったら、日曜日は仕事だから、
まだ終わらないなぁ。

今朝の天気は、
空模様 10/18
晴れ
空気が澄んでいて、寒いっ

天気予報は、ときどき
最高予想気温は、札幌15℃、江別14℃。
結構暖かくなりそう。でも最低予想気温は5℃くらい。
朝夕は冷え込むってことだよね。
太陽ってすごいなぁ。
見えてるだけで暖かいんだもん。

今日のお弁当はコレっ!
お弁当 10/18
(玉ねぎしか見えないけど)レタスとウィンナーのコンソメスープ~
クルミ&レーズン~
チョココロネ~

今までスープは作ってから入れてたけど、
今日は、材料を入れてお湯を注いだだけ。
果たしてこれで、お昼に食べごろになってるのか?

本屋さんで、入れるだけ!っていうスープジャーのレシピ本を見つけたんだよ。
浜内千波のスープジャーでスープ革命 (双葉社スーパームック)浜内千波のスープジャーでスープ革命 (双葉社スーパームック)
(2013/09/25)
浜内 千波

商品詳細を見る

すごく気になったんだけど、まだ買ってない。
でも、保温性が高いから入れるだけってありだよね?
今日は適当に材料入れたんだけど、
これが上手くいけば、朝かなりな時短になる。

今朝のゆず!
今朝のゆず 10/18
遊びたいっ!遊びたいけど、
これからお仕事なんだよ~。ごめんね~
スポンサーサイト



Comment

こんにちは
編集
へぇ〜
移動中、お仕事中にだんだん仕上がっていく、てことですか
食べるときには食べ頃になっでます、てのはいいですねー^ ^
2013年10月18日(Fri) 13:07
Re: こんにちは
編集
カテンベさん、こんばんは♪

> へぇ〜
> 移動中、お仕事中にだんだん仕上がっていく、てことですか
そうなんです。
確かに今までも、生卵を割りいれて
お昼に食べるころには程よい硬さに。
温泉卵より硬めですけどね。

> 食べるときには食べ頃になっでます、てのはいいですねー^ ^
いいですよ~(*^_^*)
今日は、コンソメの顆粒を入れての味付けでしたが、
もっといろいろ試すつもりです(*^^)v
2013年10月18日(Fri) 18:58












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

くりきんとん99

Author:くりきんとん99
まだまだ若いと思っているアラフォー・・・ではなくアラフィフのわたし。北海道に住んでます。
最近、柴犬の「ゆず」が家族の仲間入りしました!!

やっとこさ読書記事を引越ししました。
『くりきんとんのこれ読んだ』

ブログランキング参加中
ポチっと押してもらえると うれしいです~。

ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ

いつもありがとうございます!
FC2カウンター
QRコード
QR
POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Material by amu*ca
Powered by FCブログ