いつの間にアラフォー!?

もうアラフォーなのに、まだまだ可能性があると信じている、だけど ぐうたらしてしまう 自堕落な くりきんとん99の日々。
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蕎麦製粉所 さとやま

札幌アリオへ行った帰りに
久々の新規開拓!

ダメだよね。
最近は、守りに入っちゃって
でも失敗はしたくないもんね。

今回新規開拓したのは、前から気になっていた
001_20161103082630439.jpg
蕎麦製粉所 さとやま~

オープンしてから3年ほどたっていて、
いつ通っても車が数台停まっているから、
きっと不味くはないんじゃない?とドキドキしながら寄ってみた。

いろいろあるメニューから私が選んだのは、
002_20161103082631503.jpg
山かけそば~
ホントはせいろとかを食べたかったけど、
寒くって暖かいお蕎麦に。

出てきたお蕎麦は、好みの更科
そしていい香りでやはり好みの美味しいツユ~

そしてカレが頼んだのは、
003_20161103082633121.jpg
炭焼鶏玉セット~
これ、すんごく気になったけど、
どう考えても食べ過ぎ!と私が諦めたもの。

鶏玉丼を少しもらって食べてみると、
鶏が柔らかくて激ウマ!

久々の新規開拓店は、大満足~

だけどこのお店、どうやらカレー南蛮が人気あるらしい。
次回は、カレー南蛮に挑戦じゃ
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Comment

こんにちは
編集
製粉所ていうなら蕎麦ならまかせてよ感がありますね〜
でも、鶏肉の扱いが自慢なの、てお店なの?
2016年11月03日(Thu) 08:45
Re: こんにちは
編集
カテンベさん、こんばんは♪

> 製粉所ていうなら蕎麦ならまかせてよ感がありますね〜
そうですね~。
石臼でそば粉を挽いて、さらにそば打ちを
見えるようにしているので、そんな感じは尚更でした。

> でも、鶏肉の扱いが自慢なの、てお店なの?
どうでしょう?
どちらかというとカレー南蛮を押しているようでしたが。
2016年11月03日(Thu) 19:02












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くりきんとん99

Author:くりきんとん99
まだまだ若いと思っている独身アラフォーのわたし・・・。北海道に住んでます。
最近、柴犬の「ゆず」が家族の仲間入りしました!!

やっとこさ読書記事を引越ししました。
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